Розовые веррины

Розовые веррины

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г.
Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г.
Сливки (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стакана.
Кус-кус — 1/8 стакана.
Чеcнок — 2 зубчика.
Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
Хрен — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



А теперь готовим Розовые веррины:

Этап 1 Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

Этап 2 Свеклу натереть на мелкой терке и добавить кус-кус вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Этап 3 Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

Этап 4 Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть.
Этап 5 Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.