Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Баклажаны - 2 шт.
Рис - 1 стакан.
Гранат - 1 шт.
Базилик свежий - 1 пучок (маленький)
Майонез - 50-100 мл.
Чеснок - 3-4 дольки.
Растительное масло - 5-6 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Баклажаны с гранатом:

Этап 1 Отварить рис. Залить 1 стакан риса 2 стаканами холодной воды, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить на средний огонь. Сразу после закипания огонь уменьшить до минимума, кастрюльку с рисом прикрыть крышкой. Варить до готовности, то есть пока вода не испарится.

Этап 2 Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
Этап 3 Рис выкладывать на тарелку небольшими лепешками, сверху каждой лепешки выложить по кружочку баклажана.

Этап 4 Каждый кружок баклажана смазать майонезом (или нанести майонез только в центр кружка). Выдавить немного чеснока сверху майонеза.
Этап 5 Гранат очистить. Зерна выкладывать поверх майонеза, небольшой горкой.

Этап 6 Базилик разделить на листики, украсить ими башенки.
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.