Салат из блинчиков в цветке

Салат из блинчиков в цветке

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриное филе - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салат из блинчиков в цветке:

Этап 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде.

Этап 2 Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
Этап 3 Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Этап 4 Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
Этап 5 Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Этап 6 Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.
Этап 7 Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

Этап 8 Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.
Этап 9 Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
Этап 10 Куриное филе нарезать кубиками.
Этап 11 Яичные блинчики нарезать соломкой.
Этап 12 Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Этап 13 Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.
392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.