Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Помидоры — 300 г.
Персики — 2 шт.
Сыр сулугуни — 100 г.
Масло сливочное — 10 г.
Красный лук — пол луковицы.
Кинза или петрушка.
Салатные листья — 3-5 шт.
Соус-заправка:
Лимонный сок — 2 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.



А теперь готовим Салат из помидоров с персиками и жареным сыром:

Этап 1 Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на t 180 градусов. Когда остынут — снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать.

Этап 2 Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки) нарезать.
Этап 3 Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.

Этап 4 На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Этап 5 Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимся соусом.
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.