Баклажаны - "Жар-птица"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Ветчина — 50 г.
Сыр — 80 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 100 г.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Баклажаны — «Жар-птица»:
Этап 1 Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, каждую часть тонко порезать вдоль, не дорезая до конца.Посолить и оставить минут на 20.
Этап 2 Помидоры нарезать полукружками, ветчину и сыр тонкими длинными ломтиками, чеснок кружочками.
Этап 3 Противень смазать маслом, кладём баклажанные заготовочки на противень и между ломтиков баклажан кладём сыр, ветчину, чеснок и помидоры. Сверху майонезом наносим узорчик.
Этап 4 Запекаем в духовке при t~180-190 градусов до подрумянивания, примерно 25-30 минут.