Как приготовить грушевый компот с ванилью?

Как приготовить грушевый компот с ванилью?
Снова к теме о консервировании. У нас намечается отменный урожай груш, деревья стоят буквально усыпанные плодами. Самое время подбирать рецепты для заготовок – такой урожай в натуральном свежем виде точно не осилить. Вот интересный рецепт компота, для него подойдут и летние, ранние сорта груш с неплотной мякотью.



Что понадобится для приготовления (на трехлитровую банку)

Крепкие груши с кожицей – примерно полтора килограмма
400 грамм сахара
Чайная ложка лимонной кислоты
Пакетик ванильного сахара


Приготовление

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить серединку, хвостики, кончики. Кожицу счищать не нужно. Плотно уложить в стерильную трехлитровую банку, стараться укладывать кожицей вверх, срезом вниз. Заполнить банку по плечики.

Воду закипятить. Залить кипящей водой груши, накрыть стерильной крышкой, подержать пять минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова закипятить и опять залить груши. Выдержать пять минут, слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, полностью растворить, прокипятить минуту и кипящим сиропом залить груши. Немедленно укупорить стерильной крышкой, банку перевернуть. Накрыть одеялом и оставить на двое суток до полного остывания. Когда груши осядут, получится примерно половина банки груш и половина банки сиропа. ...
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.