Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Салат с говядиной и абрикосом

Салат с говядиной и абрикосом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Говядина - 350 г.
Абрикосы - 4-5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат айсберг или руккола - 1 пучок.
Корень сельдерея - 200 г.
Корень петрушки - 200 г.
Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин - по 4 веточки каждого.
Тимьян - 3-4 листика.
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салат с говядиной и абрикосом:

Этап 1 Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить - чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится - в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску.
Бульон оставить - из него делается заправка для салата.
Этап 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
Этап 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой.

Этап 4 Все тщательно смешать в салатнице.
Этап 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.

Этап 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.