Курица по-осетински
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Курица — 800 г.
Орехи грецкие — 1 стакан.
Чеснок — 3 зубчика.
Сметана 15% — 300 г.
Приприва «Хмели-Сунели» — 1 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Курица по-осетински:
Этап 1 Обжарить курицу на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Этап 2 Грецкие орехи измельчить в блендере.
Этап 3 Чеснок мелко порубить.
Этап 4 Смешать измельченные орехи, приправу и чеснок со сметаной.
Этап 5 Курицу выложить в форму для запекания, сверху обильно полить соусом и поставить в духовку.
Этап 6 Тушить курицу (разрезать на куски) примерно час на медленном огне.