Кус-кус с овощами и петрушкой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кус-кус — 300 г.
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Чеснок — 2 зубчика.
Куркума — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
А теперь готовим Кус-кус с овощами и петрушкой:
Этап 1 Опустить в кипяток помидоры на 2-3 минуты. Снять кожицу и удалить семена.
Этап 2 Очистить морковь.
Этап 3 Мелко нарезать лук, сладкий перец, морковку и томатную мякоть.
Этап 4 Обжарить целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем — нам нужно только ароматное масло.Добавить овощи и тушить все до полного размягчения томатов, посолить, поперчить, добавить куркуму.
Этап 5 Всыпать крупу в овощную смесь, хорошенько перемешать и влить 1-2 чашки горячей воды в сковородку.
Этап 6 Тушить на медленном огне минут 10-12 (до готовности кус-куса).
Этап 7 Мелко нарезать петрушку, добавить зелень в готовую крупу.
Этап 8 Хорошенько все перемешать.