Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Салатик "Осенний"

Салатик "Осенний"

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриный окорочок - 1-2 шт.
Шампиньоны - 150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез -
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень - петрушка, укроп.
Растительное масло - для жарки.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салатик "Осенний":

Этап 1 Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Этап 2 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Этап 3 Лук очистить и мелко нарезать.

Этап 4 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Этап 5 Огурцы нарезать кубиками.

Этап 6 Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Этап 7 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.
Этап 8 В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Этап 9 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать, пусть настоится.
Этап 10 На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1-й слой - половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
Этап 11Украсить салат сеточкой из майонеза, кукурузой и обсыпать бока салата зеленью.
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.