Котлеты "Черепашки"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мясной фарш — 500 г.
Сосиски детские — 400 г.
Сыр — 100 г.
Яйца — 1 шт.
Салатные листья -5 шт.
А теперь готовим Котлеты «Черепашки»:
Этап 1 Сосиски разрезать пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Этап 2 Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. Далее разрезать сосиску на три части: концы сосиски — это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой «головке» сделаем ножом надрез — это будет «ротик».
Этап 3 Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Этап 4 Фарш посолить, добавить лук, яйцо. Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
Этап 5 Втыкаем в каждую котлетку сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем.
Этап 6 Теперь делаем панцирь.
Этап 7 Сыр нарезать полосками и сеточкой уложить на котлетку.
Этап 8 Накрыть котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35. Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита! Мясной фарш -…