Салат «Неаполь»
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Баклажаны — 400 г.
Шампиньоны — 400 г.
Помидоры — 3 шт.
Масло растительное — по вкусу.
Сыр твердый — 150 г.
Майонез — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Перец черный — по вкусу.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Салат «Неаполь»:
Этап 1 Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, залить холодной водой и добавить 2 щепотки соли. Оставить на 10 минут.
Этап 2 Грибы нарезать дольками, обжарить до готовности. Немного посолить и остудить.
Этап 3 С баклажанов слить воду. Обжарить на сковороде в течение 10-15 минут. Приправить специями и смешать с грибами.
Этап 4 Добавить в салат нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Хорошо смешать.
Этап 5 Выложить салат на тарелку. Добавить немного майонеза и украсить тертым сыром.