Рулет из мякоти курицы с омлетом
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Курица — 1 шт. (1 кг.)
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 г.
Чернослив без косточек – 100 г.
Масло сливочное – 20 г.
Соль, перец, зелень — по вкусу.
А теперь готовим Рулет из мякоти курицы с омлетом:
Этап 1 У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками.
Этап 2 Из яиц и молока поджарьте омлет.
Этап 3 На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.
Этап 4 Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности.
Этап 5 Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.
Этап 6 При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.