Как приготовить березовый квас?

Как приготовить березовый квас?
Березовый сок очень полезен, Чтобы сохранить его подольше, можно приготовить замечательный напиток – березовый квас

На Руси издревле квас ставили в бочках. Это был традиционный напиток на русских застольях. В бочку наливали березовый сок, опускали туда мешочек с горелыми корками ржаного хлеба, через двое суток напиток начинал бродить. В бочку насыпали дубовую кору (она оказывала консервирующее действие), для аромата добавляли вишневые листья. Квас должен настаиваться две недели. Хранить березовый квас можно всю зиму.

]Есть и другие рецепты приготовления березового квас

Березовый сок нагревают до 35 градусов, переливают в банку, добавляют дрожжи и изюм (на 1 литр сока – 20гр. дрожжей и 3-4 изюминки). По желанию можно добавить сахар и лимонный сок. Банку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.