Как приготовить березовый квас?
Березовый сок очень полезен, Чтобы сохранить его подольше, можно приготовить замечательный напиток – березовый квас
На Руси издревле квас ставили вбочках. Это был традиционныйнапиток на русских застольях.В бочку наливали березовый сок, опускали туда мешочек с горелыми корками ржаного хлеба, через двое суток напиток начинал бродить. В бочку насыпали дубовую кору (она оказывала консервирующее действие), для аромата добавляли вишневые листья. Квас должен настаиваться две недели. Хранить березовыйквас можно всю зиму.
]Есть и другие рецепты приготовления березового квас
Березовый сок нагревают до 35 градусов, переливают в банку, добавляют дрожжи и изюм (на 1 литр сока – 20гр. дрожжей и 3-4 изюминки). По желанию можно добавить сахар и лимонный сок.Банку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели
На Руси издревле квас ставили вбочках. Это был традиционныйнапиток на русских застольях.В бочку наливали березовый сок, опускали туда мешочек с горелыми корками ржаного хлеба, через двое суток напиток начинал бродить. В бочку насыпали дубовую кору (она оказывала консервирующее действие), для аромата добавляли вишневые листья. Квас должен настаиваться две недели. Хранить березовыйквас можно всю зиму.
]Есть и другие рецепты приготовления березового квас
Березовый сок нагревают до 35 градусов, переливают в банку, добавляют дрожжи и изюм (на 1 литр сока – 20гр. дрожжей и 3-4 изюминки). По желанию можно добавить сахар и лимонный сок.Банку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели