Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Для теста на кефире:
Мука — 250 г.
Кефир — 1 стакан.
Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
Соль — на кончике ножа.
Для фарша:
Куриное мясо — 500 г.
Лук — 1 шт.
Соль и черный перец по вкусу.
Соломка соленая- 1 пачка.
Масло растительное — 1 стакан.



А теперь готовим Горячая закуска «Ложные куриные ножки»:

Этап 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Этап 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Этап 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Этап 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
Этап 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная «куриная ножка».
Этап 6 Когда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы «ножки» погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем «ножки» с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется «пряжение» (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Этап 7 К «лапкам» подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.