Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

зайчатина (спинка) — 1.5 — 2 кг
копченое сало — 100г
чеснок — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
для маринада:
уксус, специи (или квас)



А теперь готовим Жаркое из зайца:

Этап 1 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
Этап 2 После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.
Этап 3 Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня. Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.