Клубничный дессерт "Розовая планета"
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Клубника — 100 г.
Творог — 150 г.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Желатин — 15 г.
Сливки — 33% — 300 г.
Для соуса:
Клубника — 100 г.
Сироп клубничный — 50 мл.
Коньяк — 1 ч.л.
А теперь готовим Клубничный дессерт «Розовая планета»:
Этап 1 Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчить в блендере).
Этап 2 Желатин замочить, потом нагреть и растворить. (Не кипятить!)
Этап 3 Сливки сильно взбить с ванильным сахаром. Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Этап 4 Для соуса: смешать все ингредиенты в блендере.
Этап 5 Полить клубничным соусом застывший десерт. Украсить клубникой.