Салат с рукколой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Салат руккола — 80 г.
Креветки в маринаде — 150 г.
Помидоры черри — 2-3 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Измельчённая зелень укропа, петрушки — 0,5 чашки.
Сыр пармезан — 3 ст. л.
Масло виноградных косточек — 3 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу.
А теперь готовим Салат с рукколой:
Этап 1 Салат рукколы промыть и обсушить.
Этап 2 Сельдерей нарезать тонкими дольками наискосок.
Этап 3 Соединить салат, сельдерей, зелень в миске.
Этап 4 Для заправки соединить масло, сок лимона, бальзамический уксус и черный перец. Все взбить венчиком.
Этап 5 Добавить в салат тертый сыр, заправку и хорошо все перемешать.
Этап 6 Разложить салат по порционным тарелкам, добавить креветки и четвертинки помидора.