Яблочно-финиковое пирожное
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Финики — 300 г.
Яблоки — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 стакан.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 0,5 стакана.
Сок и цедра лимона — 1 шт.
Миндаль или грецкие орехи — для украшения
А теперь готовим Яблочно-финиковое пирожное:
Этап 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками.
Этап 2 С лимона снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с цедрой, медом, корицей.
Этап 3 Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут.
Этап 4 Добавить в теплый сироп: яблоки, масло, овсянку, муку.
Этап 5 Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25 минут.
Этап 6 Украсить орехами и цедрой.