Как готовить "9 литров сока из 4-ёх апельсинов"

Как готовить "9 литров сока из 4-ёх апельсинов"

"9 литров сока из 4-ёх апельсинов"
Весьма популярный рецепт в интернете, вот и я решила попробовать.
Копирую рецепт по которому делала:
"4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе."
Ну признаюсь-я делала не чисто по рецепту, у меня было 5 апельсинов и на выходе я сделала 7 литров( а не 9) , количество сахара я сократила в 2 раза, лимонную кислоту вообще не добавляла т.к. знала что будут пить и дети. Не могу сказать что получается прям таки "сок", но напиток весьма вкусный и освежающий. Но вообще-надо добавлять лимонку конечно-а иначе получается не кисло-сладкий вкус как у апельсинового сока, а просто сладкий апельсиновый напиток...

Автор: Александра Аникеенко
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.