Запеканка с фаршем и картошкой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Фарш — 500 г.
Картофель — 500 г.
Сыр — 200 г.
Помидоры — 350 г.
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Запеканка с фаршем и картошкой:
Этап 1 Картофель почистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить сливочное масло.
Этап 2 Нарезать мелко лук.
Этап 3 Помидоры нарезать кубиками.
Этап 4 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить еще 2-3 минуты.
Этап 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Этап 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 7 В смазанную форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
Этап 8 Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.