Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1500-1700 г)
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
  • 10 горошин черного перца
  • 3 литра воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 маленьких репки
  • 150 мл жирных сливок (20-33%)
  • нарубленный укроп для подачи


Приготовление:

1.Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2.Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

3.Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

4.Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

5.Морковь и лук нарезаем кубиками.

6.Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

7.В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

8.Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

9.С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

10.Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

11.Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

362
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.