Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Колбаса (вареная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Огурец (соленые) — 2 шт
Маслины ( без косточек) — 10 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт



А теперь готовим Солянка с колбасой:

Этап 1 Чистим картофель и нарезаем кубиками на ваш выбор. Варим в течении 15 минут.
Этап 2 Пока варится картофель поджарить лук с колбаской 10 минут.
Этап 3 Мелко нарезаем соленые огурцы и маслины.
Этап 4 Когда картофель сварится бросаем в кастрюлю наш поджареный лук и колбасу, затем огурцы с маслинами.
Этап 5 Добавить лавровый лист и томатную пасту. Довести до кипения.

Приятного аппетита!
P.S Перед подачей солянка с колбасой любит добавления дольки лимона, которая придает нужную пикантность

Немного истории создания этого легендарного супа Солянка — символ русской кухни, блюдо, известное далеко за пределами России. Чтобы не умереть с голоду, любому иностранцу стоит выучить всего одно это слово.Название «солянка» впервые упоминается в русской литературе 15 века. С 18 века блюдо получило широкое распространение, в те времена солянка имела два названия — собственно, «солянка» и «похмелка». Это был острый, густой, жирный и очень сытный суп, которое подавался, как закуска к водке, и вполне подходил сразу и как первое блюдо, и как второе. Аристократы не признавали это блюдо, считая его недостойным, подавать его на стол среди дворян считалось признаком дурного тона.Долгое время это блюдо пользовалось популярностью исключительно среди простолюдинов и бедняков, помогая им много выпить и не опьянеть, при этом солянка была прекрасной закуской, придавая чувство сытости.
Этот суп согревал и восстанавливал силы. Возможно, именно поэтому солянку еще называют «селянкой», то есть деревенским кушаньем, крестьянской едой.По густоте солянка бывает густая или жидкая. Ее всегда готовят на прозрачных и крепких бульонах: на мясном, рыбном или грибном, которые составляют основу супа. Возможно добавление в состав блюда копченого мяса, сосисок, сарделек и других колбасных продуктов.Рецептов приготовления этого блюда очень много, но в его состав неизменно входят кислые, соленые и острые продукты — маринованные или соленые грибы, лимон или лимонный сок, каперсы, маслины, и даже квас, которые могут добавляться в суп как все сразу, так и в любых сочетаниях. Именно солено-остро-кислый вкус солянки придает ей уникальность и шарм, попробовав его лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.Также в солянке есть кислая капуста и сметана (составляющие щей) и соленые огурцы и рассол (составляющие рассольника).
С середины 19 века в составе появились помидоры и томатная паста, значительно обогатившие вкус солянки. И, конечно же, «правильную» и самую вкусную солянку невозможно себе представить без обилия специй — укропа, петрушки, чеснока и лука, острого и душистого перцев.Именно благодаря этому блюду в русском языке появилось устойчивое словосочетание «сборная солянка», обозначающее разнообразную «пеструю» смесь чего-либо...
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.