Солянка мясная

Солянка мясная

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3–4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Шаг 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Шаг 11 Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
Шаг 13 Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
Шаг 14 Затем добавить каперсы.
Шаг 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Шаг 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
Шаг 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.