Апельсиновые дольки

Апельсиновые дольки

Ингредиенты:
— 3 апельсина
— 250 гр воды
— 50 гр сухого желе со вкусом апельсина*

* — Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!

В этом случае Вам понадобится:
— 3 апельсина
— 250 гр свежевыжатого апельсинового сока;
— 15 гр желатина
— 2 столовые ложки кипяченой воды
— 1 чайная ложка сахарного песка

Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.

Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.

Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.