Салат "Лебединая верность"
Ингредиенты:
Для салата:
- отварная куриная грудка — 1 шт,
- картофель — 3 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- шампиньоны — 300 г,
- яйца вареные — 5 шт,
- грецкие орехи — 200 г,
- сыр твердый — 200 г,
- майонез,
Для украшения:
- чернослив,
- черный перец горошком,
- красный болгарский перец,
- зелень.
Приготовление:
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.