Яблочные дольки в сиропе

Яблочные дольки в сиропе

Итак, яблоки понемногу уже начинают спеть, поэтому самое время браться за приготовление домашних консерваций из этих полезных и невероятно вкусных фруктов! Предлагаем в этом году попробовать приготовить яблочные дольки в сиропе – оригинально и вкусно! Такие дольки станут идеальным дополнением домашней выпечки, вкусной начинкой и просто изумительным десертом или даже закуской, если приготовить менее сладкий сироп, итак начинаем!

Что ни говори, но любая домашняя заготовка начинается с подготовки емкости! Выбирают банки маленьких объемов, моют, используя что-нибудь из современных средств или пищевую соду, споласкивают и выжаривают их в духовке. Можно, конечно, и обработать паром, но не всем этот процесс одинаково легок! Также подготавливают нужное количество крышек, металлических.
Отбирают спелые плотные яблочные плоды и моют их в холодной воде, замачивать нет необходимости, ведь фрукты целиком использоваться не будут. Сразу промывая, вернее параллельно, плоды можно резать дольками и, вываливая в сухую емкость, слегка сбрызгивать лимонным соком.

На каждые 2 кг таких вот небольших яблочных долек набирают по 2 стакана сахара (500 г) и 2 стакана воды (500 мл). В дальнейшем из воды и сахара нужно будет приготовить сироп, куда и будут помещены яблочные дольки.

Варить фрукты в сиропе не нужно, достаточно довести блюдо практически до закипания и отключить. Учтите, что в процессе нагрева дольки начнут оседать и пригорать, поэтому периодически помешивайте и контролируйте нагрев, не допуская слишком мощного нагревания. Когда процесс будет завершен, кастрюлю с наполовину готовым блюдом прикрывают, чтобы «никто не залез», и оставляют до утра остыть.

Следующий день у вас начнется с повторной варки, которая так и не будет доведена до кипения, как и в первый раз. Подобных процедур должно быть три. Как правило, за это время плоды яблок должны дойти до готовности, стать мягкими, прозрачными!
Последняя процедура варки должна завершиться буквально минутным кипением и сразу после нее яблочные дольки в сиропе нужно будет аккуратно переложить в еще теплые банки. Так как закрывать придется герметично, в каждую порцию блюда необходимо добавить по половине чайной ложке лимонной кислоты и лишь потом закрыть.

Переворачивать будущую вкуснятину нет смысла, достаточно только надежно укутать и позволить остыть в таком состоянии. Сразу после охлаждения яблочные дольки в сахарном сиропе можно спускать в погреб, отводя почетное место рядом с остальными домашними заготовками!

212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.