Салат из кольраби с соей
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кольраби — 1 шт.(крупный)
Соевые ростки консервированные — 150 г.
Яблоки красные — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Сироп кленовый — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
А теперь готовим Салат из кольраби с соей:
Этап 1. С соевых ростков слить жидкость и выложить их в салатник.
Этап 2. Кольраби нарезать соломкой.
Этап 3. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, тоже нарезать соломкой и полить лимонным соком.
Этап 4. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Этап 5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, сироп (можно взять обычный густой сахарный сироп или размешать до растворения 1 неполную ст.л. сахара в заправке), соль.
Этап 6. В салатнике перемешать соевые ростки, кольраби, яблоки, семечки кунжута и полить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!