Брокколи запечённая с мацареллой

Брокколи запечённая с мацареллой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Майонез — 1,5 ч. л.
Моцарелла — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Брокколи (среднего размера) — 1 шт.
Перец болгарский — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Брокколи запечённая с мацареллой:
Этап 1. Отварить яйцо в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйцо на крупной терке.
Этап 2. Разделить капусту брокколи на соцветия и варить в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.
Этап 3. Далее выложить соцветия в виде цветка на тарелочку, в которой и будет подаваться наше блюдо. Самые красивые разложить по большому кругу, а все остальные - в серединку. Посолить, поперчить. Тарелочка должна быть такой, которую вы можете поставить на несколько минут либо в духовку, либо в микроволновую печь.
Этап 4. Моцареллу натереть на средней терке. Смешать с яйцом и добавить майонез. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешать. Масса должна быть немного суховатой.
Этап 5. Далее выложить приготовленную массу на наш цветок из брокколи.
Этап 6. Поставить тарелочку с цветочком в духовку или микроволновую печь. Печь пока капуста хорошо прогреется и сыр расплавится.
Этап 7. Украсить мелко нарезанным болгарским перцем.
Этап 8. Это блюдо подается в теплом виде.

Приятного аппетита!

42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.