Мидии «пикантные»
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мидии мороженные — 700-800 г.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Маслины — 12-15 шт.
Салатный сладкий лук — 1 головка.
Зелень.
Для заправки:
Оливковое масло — 80 мл.
Горчица (французская) — 3 ч.л.
Соевый соус — 1-1,5 ст.л.
Сок одного лимона.
Сахар — щепотка.
А теперь готовим Мидии «пикантные»:
Этап 1. Мидии разморозить в кипящей подсоленной воде ( 1 мин.).
Этап 2. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и мелко нарезать.
Этап 3. Лук и зелень мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере.
Этап 4. Маслины нарезать колечками.
Этап 5. Все подготовленные продукты выложить в салатник и залить заправкой.
Этап 6. Заправка: смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, сок лимона и сахар.
Этап 7. Дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!