Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Язык свиной или говяжий – 500 г.
Лук — 2 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Сливки 15% — 200 мл.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления блюда: Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе:
Этап 1. Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Этап 2. Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Этап 3. Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Этап 4. Лук почистить и нарезать соломкой.
Этап 5. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
Этап 6. В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
Этап 7. Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
Этап 8. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!