Цыпленок с помидорами по-испански
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Тушка цыпленка — 600 г.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Красный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 5 ст. ложек
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления блюда: Цыпленок с помидорами по-испански:
Этап 1. Цыпленка разделать на 4 части. Приправить солью, перцем и обжарить на растительном масле. Затем вынуть и отложить в сторону.
Этап 2. Перец нарезать крупными кубиками.
Этап 3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками мякоть.
Этап 4. Чеснок и лук порубить.
Этап 5. Потушить овощи в жире от жаренья и добавить оставшееся масло.
Этап 6. Приправить овощи, отодвинуть их к краю и положить в середину цыпленка. Тушить в закрытой кастрюле на среднем огне 40 мин.
Приятного аппетита!