Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Свиные ребра – 600-700 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для маринада:
Кефир нежирный или пахта - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень имбиря свежий - 1,5 см.
Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.



Способ приготовления блюда: Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира:
Этап 1. Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
Этап 2. Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
Этап 3. Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
Этап 4. Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
Этап 5. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
Этап 6. Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.

Приятного аппетита!

50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.