Жаренный хек в карри

Жаренный хек в карри

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Хек без кожи и костей — 600-700 г.
Растительное масло — для жарки
Лук-порей — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Порошок карри — 2 ч. ложки
Куриный бульон — 3 стакана
Сливки — 100 мл.
Соль, перец — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Жаренный хек в карри:
Этап 1. Приготовить соус. Обжарить в сотейнике в сливочном масле нарезанные лук и яблоко, добавить порошок карри, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
Этап 2. Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Этап 3. Подать рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!

460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.