Картофельные клецки

Картофельные клецки

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Картофель — 600 г.
Мука — 200 г.
Лук-шалот — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Базилик — пучок
Соль, перец — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Картофельные клецки:
Этап 1. Отварить картофель до готовности, затем размять до состояния пюре.
Этап 2. В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста.
Этап 3. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделать бороздки придавив вилкой и слегка обвалять в муке.
Этап 4. Приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томат-пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить минут на 20 на небольшом огне.
Этап 5. Далее отварить клецки в подсоленной воде.
Этап 6. Как только они вскипят, снять их дуршлаком и переложить прямо в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
Этап 7. Подавать с нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.