Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Запеченое куриное филе под имбирным соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриное филе — 4 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Карри — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Для соуса:
Корень имбиря размером в половину указательного пальца
Лимон — 1 шт.
Мед жидкий — 100 г.
Сахар — 2 ст.л.
Сок половины лимона
Белое вино — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Теплая вода — 100 мл.
Мука — щепотка (развести в 20 мл. воды)



Способ приготовления блюда: Запеченое куриное филе под имбирным соусом:
Этап 1. Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
Этап 2. Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
Этап 3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
Этап 4. На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Этап 5. Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
Этап 6. Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
Этап 7. Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
Этап 8. Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
Этап 9. Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
Этап 1.0 Для подачи куриное филе выложить на блюдо, полить сверху соусом с лимонами и имбирем.

Приятного аппетита!

306
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.