Салат Ежик в тумане

Салат Ежик в тумане

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриное филе — 400-500 г.
Твердый сыр — 150 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Яйца — 4 шт.
Консервированные ананасы — 300 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Листья салата — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу.



А теперь готовим Салат Ежик в тумане:
Этап 1. Приготовить заправку. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния очень мелкой горошины. Добавить измельченный при помощи чесночницы, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать до однородности.
Этап 2. Куриное филе помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить и нарезать мелкими кусочками.
Этап 3. Консервированные ананасы нарезать в отдельную мисочку, такими же кусочками.
Этап 4. Твердый сыр и вареные яйца натереть по отдельности, на крупную терку.
Этап 5. На блюдо выложить промытые и просушенные листья салата. Сверху выложить салат слоями. Каждый слой салата слегка посолить, поперчить и смазать приготовленной раннее заправкой.
Этап 6. 1 слой: куриное мясо;
Этап 7. 2 слой: измельченные ананасы;
Этап 8. 3 слой: тертый сыр;
Этап 9. 4 слой: тертые яйца.
Этап 1.0 Верхний слой салата так же смазать чесночно-ореховой заправкой.
Этап 1.1 Маслины нарезать тонкими, длинными полосками в форме колючек и выложить на салат.
Этап 1.2 Вырезать из маслин глазки и носик "ежика" и оформить ими мордочку "ежика".

Приятного аппетита!

88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.