Тайский салат с ананасом

Тайский салат с ананасом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Филе индейки – 400 г.
Сахар – 1 ч. л.
Соус табаско - несколько капель
Креветки очищенные - 200 г.
Ананас - 0,5 шт.
Соус соевый – 2 ч. л.
Кинза – 2 веточки
Масло растительное – 4 ст. л.
Салат-латук – 1 кочан
Мята – 2 веточки
Сок лимона - 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.



А теперь готовим Тайский салат с ананасом:
Этап 1. Филе индейки вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне при закрытой крышке до комнатной температуры. Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Этап 2. В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.
Этап 3. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Этап 4. Лук очистить, измельчить.
Этап 5. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.
Этап 6. Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.
Этап 7. Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и волока индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.