Рисовый салат с мидиями и зеленью

Рисовый салат с мидиями и зеленью

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мидии — 500 г.
Рисовая крупа — 1,5 стакана.
Майонез — по вкусу.
Яйцо — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
Зелень, соль и специи — по вкусу.



А теперь готовим Рисовый салат с мидиями и зеленью:
Этап 1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.

Этап 2. Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии — варить не более 4 минут).
Этап 3. Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.

Этап 4. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Этап 5. Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками — по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.

Приятного аппетита!

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.