Нут с грибами в томатном соусе

Нут с грибами в томатном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Нут (горох) - 200 г.
Шампиньоны свежие - 200 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Острая аджика - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 20 г.
Зелень кинзы - 1 пучок
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.



Способ приготовления блюда: Нут с грибами в томатном соусе:
Этап 1. Нут залить холодной водой и оставить на 4 часа. Затем слить воду, промыть горох и снова залить его холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить нут в течение часа. Только после этого нут посолить и варить еще 30 минут. Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, оставив 100 мл. бульона для блюда.
Этап 2. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
Этап 3. Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Этап 4. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и на среднем огне довести его до прозрачности.
Этап 5. Добавить в сковороду шампиньоны и немного обжарить их. Не стоит их доводить до румяной корочки, грибы высохнут и станут резиновыми. Достаточно, чтобы грибы стали мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.
Этап 6. Затем выложить в сковороду нут. Добавить сливочное масло. Перемешать и подержать на огне 5 минут.
Этап 7. Добавить в сковороду мелко порубленный молодой чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками.
Этап 8. Подержать на огне еще несколько минут и добавить томатный соус, аджику и оставшиеся после варки гороха 100 мл. бульона. Все хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Этап 9. Зелень кинзы мелко порубить ножом и часть добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.
Этап 1.0 Подавать нут горячим, посыпав сверху зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.