Котлетки с баклажанами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
котлеток с баклажанамиБаклажаны — 500 г.
Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 5 ст. ложек
Сыр твердый — 50 г.
Зелень петрушки — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
А теперь готовим Котлетки с баклажанами:
Этап 1. Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.
Этап 2. Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.
Этап 3. Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях.
Этап 4. Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.
Приятного аппетита!