Котлеты из чечевицы и булгура

Котлеты из чечевицы и булгура

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
котлет из чечевицы и булгура Чечевица - 1 стакан.
Булгур - 1 стакан.
Укроп, кинза - по вкусу.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Кунжут - 100-150 г.



А теперь готовим Котлеты из чечевицы и булгура:
Этап 1. Чечевицу замочить на 1 час, слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
Этап 2. Булгур промыть в нескольких водах, залить крутым кипятком, закрыть плотно крышкой и оставить на пол часа. Нужно, чтобы крупа хорошо пропарилась. Слить в дуршлаг. Как булгур свариться, также слить в дуршлаг.
Этап 3. Пропустить через мясорубку булгур, чечевицу, репчатый лук, чеснок. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать.
Этап 4. Сформировать котлетки круглые, обвалять в кунжуте.
Этап 5. Небольшую форму смазать маслом, выложить котлетки и и запекать в духовке. Перевернуть при выпекании несколько раз для образования равномерной корочки. Можно жарить и на сковородке в масле, но масло быстро пропитывается и будет очень калорийно.

Приятного аппетита!

74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.