Салат "Пингвин"

Салат "Пингвин"

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная - 1 банка,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • рис - 100 гр,
  • сыр - 150 гр,
  • яйца - 5 шт,
  • маслины - 1 банка,
  • морковь/сладкий перец - 1 шт,
  • майонез - 300 гр,
  • соль - по вкусу.


Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.