Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамель

Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамель

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Мидии - 500 г.
Филе семги - 500 г.
Твердый сыр - 500 г.
Шампиньоны - 500 г.
Репчатый лук - 3 шт.
Для соуса бешамель:
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Смесь сухих специй для рыбы (белый перец, мускатный орех, имбирь, куркума и тмин) - 1 ч.л.
Приправа к лазанье:
Красный базилик – 1 пучок
Лимон – 1 шт.



А теперь готовим Лазанья с морепродуктами, базиликом и лимоном под соусом бешамель:
Этап 1. Тесто. В муку вбить яйца, добавить соль, постепенно влить молоко, сформировать комок, который вымесить с растительным маслом около 5-10 минут. Тесто замесить быстро, месить тщательно, избегая сильной крутости, так как потом будет трудно раскатывать. Тесту перед раскатыванием нужно дать постоять хотя бы минут 20-30.
Этап 2. Приготовить начинку: пожарить грибы, лук, обжарить мидии и семгу. Натереть сыр.
Этап 3. Приготовить соус бешамель: обжарить муку на сковородке, добавить сливочное масло и тонкой струйкой влить молоко и довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня. Следить, чтобы не образовались комочки, а масса равномерно загустела. Но, даже если комочки вдруг появились, их легко можно разбить блендером. В последнюю очередь добавить соль и специи.
Этап 4. Теперь раскатать тесто как можно тоньше, нарезать на полоски и опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут до полуготовности.
Этап 5. На противень, смазанный маслом, выложить листы теста, сверху посыпать грибами и луком, смазать обильно соусом бешамель, посыпать сыром.
Этап 6. Выложить следующий слой теста, распределить по нему рыбу и мидии, залить толстым слоем соус бешамель, сверху выложить последний слой теста, который обильно посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до t 180 градусов, на 35 минут.
Этап 7. Подавать, порционно разрезанную лазанью с морепродуктами, политую приправой (нарезанный мелко лимон без кожицы, смешанный с базиликом), горячей.
Этап 8. Рыбный вариант лазаньи хорош и в холодном виде.

Приятного аппетита!

121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.