Лапша домашняя яичная

Лапша домашняя яичная

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мука - 0,5 кг.
Яйца - 6 шт.
Вода - 200 мл.
Соль - 10 г.



А теперь готовим Лапша домашняя яичная:
Этап 1. Пропорции ингредиентов при приготовлении лапши домашней яичной можно легко изменять в зависимости от того насколько нам удастся довести тесто для лапши до нужной консистенции.
Этап 2. Замесить тесто - смешать муку с солью, добавить яйца и воду, месить до однородной массы. Потом раскатать тесто в плоский слой.
Этап 3. И нарезать ломтиками толщиной до сантиметра. Чтобы ломтики не склеились между собой просыпать их мукой.
Этап 4. После выложить нарезанную лапшу на противень и просушить в духовке. После высыхания лапшу можно сохранять некоторое время. Дальше поставить на огонь кастрюлю с водой. Подождать пока она закипит и отварить в ней порцию лапши домашней яичной. Варить - 20-30 минут, время от времени следует помешивать лапшу и проверять на готовность. Время варки лапши домашней зависит и от сорта и качества муки.
Этап 5. Слить лишнюю воду. После добавить масло или тушёнку или что-нибудь другое.
Этап 6. Если в такую лапшу добавить творог и варенье - получится отличный сытный десерт.

Приятного аппетита!

173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.