Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами

Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мясные рёбрышки — 1 кг.
Луковица крупная — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Баклажан средний — 1 шт.
Стручковая фасоль – 250 г.
Чеснок — 2 зубчика
Красный острый перец — 1 шт.
Растительное масло
Белый винный уксус – 1 ч. ложка
Бульон или вода – 2 чашки
Соль, куркума, зира, базилик — по вкусу.
Свежая кинза



А теперь готовим Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами:
Этап 1. Приготовить маринад: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.
Этап 2. Потом обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.
Этап 3. Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Этап 4. Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху стручковую фасоль, порезанную на 2-3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.
Этап 5. Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Этап 6. Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок. Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.
Этап 7. При подаче на стол посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.