Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Брюссельская капуста - 900 г.
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Оливковое масло - 120 мл.
Соль морская - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу.
Сушеная вишня или клюква - 6 ст.л.
Миндаль (измельченный) - 6 ст.л.
Соль - по вкусу.



А теперь готовим Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых:
Этап 1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
Этап 2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
Этап 3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.

68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.