Салат Ананасовый кальмар

Салат Ананасовый кальмар

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Кальмары — 400 г.
Ананас (консервированный) — 1 банка.
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.



А теперь готовим Салат Ананасовый кальмар:
Этап 1. Кальмары разморозить, обдать кипятком и снять шкурку (под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладывать по одной на 30-40 сек., вынуть шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Этап 2. Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
Этап 3. Ананасы вынуть из банки. Сироп нам не понадобится. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
Этап 4. Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Если надо посолить.
Этап 5. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.

160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.