Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый — 50 г.
Каперсы — горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Оливковое масло – 2 ст.л.
А теперь готовим Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей:
Этап 1. Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Этап 2. Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Этап 3. Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Этап 4. Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Этап 5. На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.
Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый — 50 г.
Каперсы — горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Оливковое масло – 2 ст.л.
А теперь готовим Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей:
Этап 1. Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Этап 2. Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Этап 3. Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Этап 4. Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Этап 5. На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.