Капустный салат с апельсинами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Капуста белокочанная свежая — 125 г.
Квашенная капуста — 125 г.
Лук красный — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Маслины — 5-7 шт.
Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик.
Белый перец молотый — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, саха, уксус — по вкусу.
А теперь готовим Капустный салат с апельсинами:
Этап 1. Нашинковать свежую капусту посолить по вкусу и оставить на 20 минут.
Этап 2. Добавить столько же квашенной капусты.
Этап 3. Очистить красную луковицу и нарезать тонкими кольцами.
Этап 4. Большой апельсин очистить, разобрать на дольки, удалить плёнки, а мякоть нарезать.
Этап 5. Все смешать и заправить салат заправкой.
Этап 6. Заправка: измельчить чеснок, добавить белый перец, соль, сахар и уксус. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Этап 7. Готовый салат выдержать в холодильнике в течение двух часов.Украсить маслинами.